giovedì 11 luglio 2013

Salame di cioccolato,mandorle e cedro

Ingredienti per 6 persone:

  • cioccolato fondente g 250
  • mandorle non pelate g 250
  • zucchero semolato g 250
  • cedro candito g 5


Preparazione:

  1. Riducete a scaglie il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con qualche cucchiaio di acqua,quindi fatelo fondere a bagnomaria ponendolo sul fuoco.
  2. Unitevi anche lo zucchero e,quando tutto si sarà ben sciolto e amalgamato,le mandorle , non pelate,ma tritate grossolanamente a coltello.
  3. Tagliate a pezzetti anche il cedro candito e mescolate anch'esso al composto.
  4. Su un foglio di carta da forno date al tutto la forma di un salametto e,con l'aiuto del foglio stesso,compattatelo bene.
  5. Stringere l'involucro di carta intorno al dolcetto,chiudetelo e passatelo a raffreddare in frigo per 24 ore.
  6. Per servirlo,toglietelo dall'involucro e tagliatelo a fette un poco spesse,in sbieco,come un vero salame.
 

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