mercoledì 17 luglio 2013

Pollo al forno con formaggio . Ricetta della cucina cretese

Ingredienti per 6 persone:


  • un pollo di circa 1 kg e mezzo
  • mezza tazza di olio extra vergine di oliva
  • il succo di un limone e del brodo di carne q.b.
  • sale e pepe
  • un pizzico di origano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di gruviera

Preparazione:

  1. Lavate il pollo e asciugatelo bene.
  2. Mettete l'olio in una casseruola e quando sarà caldo adagiatevi il pollo intero e fatelo rosolare da ogni lato girandolo.Se preferite fatelo a pezzi.
  3. Aromatizzatelo col succo di limone.
  4. Versatevi il vino, salate e pepate e coprite il tegame ,lasciandolo cuocere a fuoco lento e versando di tanto in tanto , un pò d'acqua calda.
  5. Quando sarà cotto , toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  6. Togliete la pelle e gli ossi.
  7. Imburrate o oleate una pirofila e mettetevi la carne tagliata a pezzi, l'uno accanto all'altro.
  8. Cospargetela con un pò di pepe e un pizzico di origano e irroratelo con qualche cucchiaiata di brodo.
  9. Coprite ogni pezzo di carne con fette  di formaggio gruviera, condite con il resto del brodo e lasciate cuocere in forno a 180° C  per 15 minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Nessun commento:

Posta un commento