- un pollo di circa 1 kg e mezzo
- mezza tazza di olio extra vergine di oliva
- il succo di un limone e del brodo di carne q.b.
- sale e pepe
- un pizzico di origano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di gruviera
Preparazione:
- Lavate il pollo e asciugatelo bene.
- Mettete l'olio in una casseruola e quando sarà caldo adagiatevi il pollo intero e fatelo rosolare da ogni lato girandolo.Se preferite fatelo a pezzi.
- Aromatizzatelo col succo di limone.
- Versatevi il vino, salate e pepate e coprite il tegame ,lasciandolo cuocere a fuoco lento e versando di tanto in tanto , un pò d'acqua calda.
- Quando sarà cotto , toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Togliete la pelle e gli ossi.
- Imburrate o oleate una pirofila e mettetevi la carne tagliata a pezzi, l'uno accanto all'altro.
- Cospargetela con un pò di pepe e un pizzico di origano e irroratelo con qualche cucchiaiata di brodo.
- Coprite ogni pezzo di carne con fette di formaggio gruviera, condite con il resto del brodo e lasciate cuocere in forno a 180° C per 15 minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
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