giovedì 18 luglio 2013

Chochlioi - Lumache

Come si preparano le lumache a Creta

Quando le lumache hanno la membrana , cioè quando e' chiusa l'apertura , si possono cuocere direttamente , perchè sono libere da residui di cibo.
Se invece sono aperte e si muovono , in quel caso dovete prima pulirle nel seguente modo :mettetele in un cestino o una scatola ben chiusa ma che lasci entrare l'aria e date loro da mangiare, per pochi giorni , della farina e della pasta.
La sera precedente del giorno in cui le cucinerete , togliete la membrana a quante si sono chiuse , mettettele in una casseruola con acqua e copritela.
Il giorno dopo usate le lumache quante sono ancora vive.
Lavatele molto bene con acqua abbondante e mettetele in un tegame con acqua  che sistemerete sul fuoco.
Quando spicca il bollore , mettetevi il sale, l'aceto e qualche erba aromatica ( alloro , rosmarino , origano o timo . )
Fate bollire per circa 15 minuti.
Scolatele , lavatele accuratamente , togliete eventuali residui che potrebbero trovarsi sul guscio , mettetele in un colapasta e lasciate sgocciolare.

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