martedì 16 luglio 2013

"Farfalline fredde "in salsa piccante

Ingredienti per 6 persone :

  • pasta corta "farfalline" g 450
  • carpaccio di spada g 200
  • falda di peperone rosso g 30
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • erba cipollina
  • capperi salati
  • limone
  • evo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lessate, scolate la pasta, allargatela su un vassoio e conditela con un filo d'olio, lasciandola raffreddare.
  2. Tritate a coltello il carpaccio di spada, raccogliendolo in una ciotola .
  3. Mescolatelo con il peperone a dadini, mezza cucchiata di capperi dissalati e tritati con aglio, basilico, prezzemolo, erba cipollina, un filo d'olio, sale e pepe, quindi condite le farfalline.
  4. Irroratele con il succo di mezzo limone, mescolatele e lasciatele marinare per 30 minuti prima di servire.
 

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