sabato 20 luglio 2013

Pasta conchiglie con sugo ai wùrstel

Ingredienti per 4 persone:

  1. 350 g di pasta conchiglie ( o una pasta corta )
  2. una fetta di bacon ( o pancetta affumicata ) g 100
  3. 1 cipollina
  4. 1 scatola di passato di pomodoro
  5. 4-5 wùrstel lunghi e buoni ( io ho usato dei wùrstel tedeschi )
  6. 1 peperoncino rosso piccante 
  7. qualche cucchiata di olio
  8. sale e pepe

 Preparazione:


  1. Tagliate il bacon  a cubetti e tritate la cipolla ,tagliate i wùrstel a rondelle.
  2. Mettete al fuoco la cipolla tritata con qualche cucchiata d'olio e lasciatela appassire , aggiungete il bacon tagliato a dadini e fatelo colorire leggermente;dopo di che , unitevi i wùrstel e il peperoncino intero, rimescolate e aggiungete il passato di pomodoro , poco sale e pepe.
  3. Coperchiate e fate cuocere per una 1/2 ora.
  4. Al momento di condire la pasta  , versate quest'ultima , lessata a parte e ancora al dente , nel tegame  contenente il sugo e lasciatevela per 1 minuto rigirandola        


















    1 commento:

    1. questa è quella che ci facevi da piccoli! Me l'ero quasi dimenticata! La inserisco subito nel mio menù

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