sabato 20 luglio 2013

Minestra fredda di cipollotti e patate

Ingredienti per 6 persone

  • 450 g di patate
  • cipollotti g 360
  • pecorino romano g70
  • 1 pomodoro San Marzano
  • basilico
  • olio extra vergine 
  • sale

Preparazione :

  1. Mondate i cipollotti tenendo una parte del verde e tagliateli a rondelle, soffrigeteli in casseruola in 2 cucchiai di olio per 2 minuti, unite le patate, sbucciate e tagliate a fettine sottili e ,dopo 1 minuto ,un litro d'acqua;salate e cuocete 35-40 minuti a fuoco vivo.
  2. Sbollentate il pomodoro ,privatelo della pelle e dei semi e tagliatelo a pezzetti.
  3. Uniteli alla minestra , a fine cottura ,insieme con una cucchiaiata di basilico tritato e il pecorino a dadini.
  4. Scodellatela e lascite riposare ,per servirla a temperatura ambiente.

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