martedì 30 luglio 2013

Parmigiana di melanzane Campania

Ingredienti per 8 persone 

Tempo : circa un'ora e 20 più il riposo

  • 4 melazane lunghe kg  1,4
  • pomodori g 600
  • mozzarella g 400
  • grana grattugiato g 100
  • 2 uova sode
  • una cipolla
  • basilico
  • farina
  • evo
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

- Sbucciate parzialmente le melanzane ( a strisce ) , poi tagliatele per il lungo in fette spesse circa cm 1 e mettetele in un colapasta a strati,salando ogni strato:lasciate riposare  (meglio al sole ) per un'ora , in modo che rilascino la loro acqua.
 
-Rosolate la cipolla tritata in 3 cucchiai di evo per 3 minuti, unite i pomodori scottati , sbucciati , privati dei semi e tagliati a filetti.Aggiungete 3 foglie di basilico, salate e cuocete 12 - 15 minuti.

-Asciugate le melanzane con carta da cucina , infarinatele e friggetele in olio per friggere , girandole , finchè diventano ben dorate ( circa 3 minuti ).

-In una pirofila , disponete a strati fette di melanzana , grana grattugiato , mozzarella tagliata a pezzettini ,le uova tagliate anch'esse  a pezzetti, basilico e pomodoro , terminando con un ultimo strato di pomodoro , grana e mozzarella.

-Infornate  la pirofila a 180° C per circa mezz'ora.
Servite la parmigiana calda o tiepida.


 

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