Tempo : circa un'ora e 20 più il riposo
- 4 melazane lunghe kg 1,4
- pomodori g 600
- mozzarella g 400
- grana grattugiato g 100
- 2 uova sode
- una cipolla
- basilico
- farina
- evo
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
- Sbucciate parzialmente le melanzane ( a strisce ) , poi tagliatele per il lungo in fette spesse circa cm 1 e mettetele in un colapasta a strati,salando ogni strato:lasciate riposare (meglio al sole ) per un'ora , in modo che rilascino la loro acqua.
-Rosolate la cipolla tritata in 3 cucchiai di evo per 3 minuti, unite i pomodori scottati , sbucciati , privati dei semi e tagliati a filetti.Aggiungete 3 foglie di basilico, salate e cuocete 12 - 15 minuti.
-Asciugate le melanzane con carta da cucina , infarinatele e friggetele in olio per friggere , girandole , finchè diventano ben dorate ( circa 3 minuti ).
-In una pirofila , disponete a strati fette di melanzana , grana grattugiato , mozzarella tagliata a pezzettini ,le uova tagliate anch'esse a pezzetti, basilico e pomodoro , terminando con un ultimo strato di pomodoro , grana e mozzarella.
-Infornate la pirofila a 180° C per circa mezz'ora.
Servite la parmigiana calda o tiepida.
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