martedì 30 luglio 2013

Puntine di maiale e verdure in agrodolce

Ingredienti  per 6 persone:

  • puntine di maiale kg 1,200
  • carote g 400 
  • cipolline g 300
  • aglio
  • limone
  • burro
  • miele liquido
  • zucchero
  • prezzemolo 
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Mettete le puntine in una teglia , conditele con sale, pepe , 2 spicchi d'aglio a fettine ,pochissimo olio , quindi infornatele a 170° C per 40 minuti circa.
  • Intanto raccogliete circa 200 g di miele in una ciotolina e stemperatelo con il succo di un limone.
  • Trascorso il tempo indicato , scolate dalla teglia il grasso che si sarà formato , pennellate abbondatemente le puntine con il miele preparato e infornatele di nuovo, questa volta a 200°ancora per 30 minuti.
  • A parte ,in una casseruola , fate stufare le cipolline e le carote , ridotte a rondelle spesse , con una grossa noce di burro , un mestolino d'acqua , un pizzico di zucchero.
  • Le verdure verranno pronte in circa 30 minuti e dovranno risultare asciutte e lucide;cospargetele di prezzemolo tritato.
  • Servite le puntine guarnite con le verdure glassate.
 

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