domenica 7 luglio 2013

Milanese in carpione

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne di vitello molto magra,tipo magatello tagliata molto sottile.
  • 3 uova
  • pane grattugiato
  • olio per friggere
  • 2 cipolle bianche
  • 3-4 spicchi di aglio grossi
  • 2 rametti di salvia
  • 5 bicchieri d'acqua
  • 2 bicchieri d'aceto bianco e buono
  • sale q.b.

Tempo di preparazione circa 2 ore + mezza giornata per macerare.

Preparazione:

  1. Friggere la carne come di solito si fa per le cotolette.
  2. Gettare 1/3 dell'olio rimasto,se vi sono residui di pane scolarlo.
  3. Aggiungere all'olio rimasto le cipolle tagliate molto sottilmente,gli spicchi di aglio,la salvia,l'acqua,l'aceto e il sale.
  4. Fare prendere bollore e stringere il sugo per qualche minuto.
  5. Predere un recipiente concavo e capiente e trasferrirvi le fette di carne facendo uno strato di carne ed uno di sugo sino al completamento degli ingredienti.
  6. Lasciare raffreddare,ogni 2 o 3 ore travasare la carne in un altro recipiente in modo che le fette sottostanti passino in superficie affinchè tutte le fette si imbevano del sugo in modo uniforme.
  7. Servire le milanesi fredde come antipasto o secondo estivo.
 Questa ricetta mi è stata fornita da mia sorella:tutti e tre suoi figli amano moltissimo questa ricetta e anche i nipoti (di mia sorella)  cominciano ad appezzarla.
 






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