domenica 21 luglio 2013

Me' lansane al fongheto (Venezia ) Melanzane al funghetto

Ingredienti per 6 persone

  • 1/2 kg di melanzane
  • un bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione :
Tempo : circa un'ora

  1. Scegliere la qualità di melanzane lunghe e color viola scuro.
  2. Lavarle e asciugarle.
  3. Togliere con un coltello il picciolo e le foglioline verdi circostanti; tagliarle nel senso della lunghezza in 4 parti e asportare i semi.
  4. Tagliare a pezzettini le melanzane ,salarle e metterle in uno scolapasta a riposare per far colare la loro acqua in eccesso e l'amarognolo che contendono.
  5. Intanto preparate un soffritto con l'olio ,l'aglio e il prezzemolo tritati.
  6. Versare poi le melanzane a pezzetti e lasciar cuocere a pentola scoperta.
  7. Man mano che cuociono ,acquistano sulla scorza il lucido che le fa a somogliare appunto ai funghetti 


Io le ho cucinate oggi a pranzo:sono veramente buone.
 

1 commento:

  1. questa ricetta mi piace moltissimo, me la segno per settimana prossima!

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