- 1/2 kg di melanzane
- un bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione :
Tempo : circa un'ora
- Scegliere la qualità di melanzane lunghe e color viola scuro.
- Lavarle e asciugarle.
- Togliere con un coltello il picciolo e le foglioline verdi circostanti; tagliarle nel senso della lunghezza in 4 parti e asportare i semi.
- Tagliare a pezzettini le melanzane ,salarle e metterle in uno scolapasta a riposare per far colare la loro acqua in eccesso e l'amarognolo che contendono.
- Intanto preparate un soffritto con l'olio ,l'aglio e il prezzemolo tritati.
- Versare poi le melanzane a pezzetti e lasciar cuocere a pentola scoperta.
- Man mano che cuociono ,acquistano sulla scorza il lucido che le fa a somogliare appunto ai funghetti
Io le ho cucinate oggi a pranzo:sono veramente buone.
questa ricetta mi piace moltissimo, me la segno per settimana prossima!
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