lunedì 1 luglio 2013

Insalata di pasta mediterranea

Ingredienti x 4 persone

  • basilico fresco 20 foglie
  • olive nere o verdi denocciolate
  • pomodori ciliegino gr 250
  • mozzarella 200 gr
  • pasta farfalle o altro 320 gr
  • tonno sott'olio 200 gr (peso sgocciolato)
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe (o peperocino fresco)


Preparazione:

  1. Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata.
  2. Lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
  3. Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in una insalatiera dove aggiungerete i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  4. Mescolate i pomodori insieme all'olio del tonno in modo di insaporirli.
  5. Scolate la pasta quando sarà al dente e fermate la cottura ponedola sotto un getto d'acqua fredda.
  6. Mettete la pasta ben scolata e fredda in un'altra insalatiera,unite i pomodori e le olive nere,(se vi piace il peperoncino fresco tagliato e senza semi) sbrigiolate il tonno con i rebbi di una forchetta,aggiungetelo alla pasta e anche la mozzarella.
  7. Mescolate e lasciate insaporire il tutto 1/2 ora prima di servire,completando infine con un filo di olio extra vergine.



Conservazione:
se avete in programma di conservare l'insalata di pasta per qualche giorno in frigorifero,ricordatevi di non incorporare i pomodori da subito,poichè tendono ad inacidirsi.Aggiungeteli al momento di gustarla.



 

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