- basilico fresco 20 foglie
- olive nere o verdi denocciolate
- pomodori ciliegino gr 250
- mozzarella 200 gr
- pasta farfalle o altro 320 gr
- tonno sott'olio 200 gr (peso sgocciolato)
- olio extra vergine
- sale
- pepe (o peperocino fresco)
Preparazione:
- Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata.
- Lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in una insalatiera dove aggiungerete i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
- Mescolate i pomodori insieme all'olio del tonno in modo di insaporirli.
- Scolate la pasta quando sarà al dente e fermate la cottura ponedola sotto un getto d'acqua fredda.
- Mettete la pasta ben scolata e fredda in un'altra insalatiera,unite i pomodori e le olive nere,(se vi piace il peperoncino fresco tagliato e senza semi) sbrigiolate il tonno con i rebbi di una forchetta,aggiungetelo alla pasta e anche la mozzarella.
- Mescolate e lasciate insaporire il tutto 1/2 ora prima di servire,completando infine con un filo di olio extra vergine.
Conservazione:
se avete in programma di conservare l'insalata di pasta per qualche giorno in frigorifero,ricordatevi di non incorporare i pomodori da subito,poichè tendono ad inacidirsi.Aggiungeteli al momento di gustarla.
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