domenica 30 giugno 2013

Insalata di patate novelle,cipollotti e pancetta

Igredienti per 6 persone:

  • 500 g di patate novelle
  • 280 g di fave sgranate
  • 40 g sedano
  • 30 g di pancetta
  • 25 g di pinoli
  •  2 tuorli sodi
  • 1 cipollotto
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • aceto
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva


Preparazione:

  1. Pelate le patate e affettatele;lessatele in acqua senza sale per 8 minuti.
  2. Tagliate a rondelle il cipollotto con parte del suo verde e rosolatelo in un cucchiaio di olio per 2-3 minuti.
  3. Raccogliete in una insalatiera le patate lessate ben scolate( se sono patate novelle,sbollentatele per 1 minuto,scolatele e sbucciatele).
  4. Versate su patate e fave il cipollotto rosolato con il suo olio.
  5. Lessate uno scalogno sbucciato tagliato a pezzeti per 5-6 minuti,poi frullatelo insieme ai tuorli sodi,un cucchiaio d'aceto,un pizzico di prezzemolo e maggioranana tritati,sale e pepe.Versate la salsa ottenuta nell'insalatiera e mescolate.
  6. Mondate il sedano e tagliatelo a dadini di 2 mm.
  7. Tagliate a dadini la pancetta e rosolatela in una padella antiaderente senza grassi finchè non diventa croccante,aggiungetevi i pinoli sminuzzati e insaporiteli per 1 minuto.
  8. Unite all'insalata tutti questi elementi croccanti e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento