martedì 23 luglio 2013

Carpaccio di tonno con verdure e salsa stuzzicante

Ancora pesce!
 Mi è stato chiesto da più di una persona.
Fa troppo caldo e vogliono cucinare senza usare il forno e stare poco dietro ai fornelli.


Ingredienti per 4 persone:

  • tonno fresco tagliato al carpaccio g 360
  • carote g 200
  • zucchine g 100
  • un mazzetto di ravanelli
  • un mazzetto di rucola
  • un limone 
  • radice fresca di zenzero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
 Preparazione:

  1. Raschiate le carote ,tagliate la parte verde delle zucchine ,dopo averle spuntate ed eliminate foglie e punte dei ravanelli.
  2. Riducete il tutto in una piccolissima dadolata.
  3. Preparate ora la salsa per condire pesce e verdure:mettete nel vaso del frullatore la rucola , mondata e lavata , con un pezzetto di radice di zenzero.
  4. Unite il succo filtrato del limone , 3 cucchiaiate d'olio e un pizzico di sale.
  5. Azionate l'apparecchio finchè il tutto si sarà trasformato in un fluida salsina.
  6. Disponete le fettine di pesce sui piatti individuali oppure su un piatto di portata.
   7  Guarnite con le verdure preparate , salsatele e servitele.


La radice di zenzero è un poco piccante: dosatala con attenzione
per un sapore non aggressivo.
 

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