- 1 kg. di triglie circa 8
- 200 di passata di pomodori
- 170 g di cipolla
- 100 g di vino bianco
- 130 g di brodo di pesce
- 20 g di capperi sotto sale
- 10 g di funghi porcini secchi
- 3 filetti di acciuga sotto sale
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- prezzemolo
- limone
- pangrattato
- burro
- olio extra vergine
Preparazione;
- Tritate la cipolla con un ciuffetto di prezzemolo,i semi di finocchio,i capperi sciacquateli dal sale,i funghi,ammollati in acqua tiepida e strizzati e le acciughe,diliscate e dissalate.
- Soffriggete il trito con 5 cucchiai di olio per 2o3 minuti,sfumate con il vino bianco.
- Diluite la passata nel brodo di pesce,poi versatela nella padella.
- Abbassare un pò il fuoco e lasciare cuocere per 15 minuti.Aggiustate di sale(assaggiate prima:il sugo dovrebbe essere già sapido,per la presenza di capperi e aggiughe sotto sale).
- Pulite intanto le triglie,eliminate le pinne,squamatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.Disponetele quindi in una pirofila o una teglia ben imburrata.
- Versate il sugo di verdura nella pirofila,poi cospargete la superficie con un pò di pan grattato.Infornatele a 220° C per circa 10 minuti.
- Sfornate le triglie e spruzzatele con un pò di succo di limone.
"Un piatto veramente meditteraneo che,forse,non conquista subito l'occhio,ma che è un vero e proprio concentrato di gusto, ma da scoprire sotto lo strato di pangrattato"
Da la rivista "LA CUCINA ITALIANA)
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