sabato 8 giugno 2013

Bruschetta irlandese

Ingredienti per 4 persone e per dodici bruschette

  • pane nero ai cereali 400 g
  • 1 limone
  • sale grosso q.b.
  • 60 g.di burro
  • salmone affumicato a fette g.360
  • capperi dissalati 50 g.
  • rucola 50g 

Preparazione:

  1. Per preparare le bruschette irlandesi,prendete la pagnotta di pane nero ai cereali e tagliatela a fette dello spessore di 1 cm con l'ausilio di un coltello (io le ho trovate già tagliate in una confezione da 8 e ne ho prese 2 ) e su ognuna di esse spalmate il burro con l'ausilio di un coltello.
  2. Ripetete l'operazione per tutte le fettine di pane.
  3. Dopo prendete le fette di salmone e tagliatele in modo che  dovrà avere le stesse dimensioni della fetta di pane.
  4. Quindi adagiate ogni fetta di salmone sul pane e  su ogni bruschetta aggiungete qualche foglia di rucola ( più o meno 4 g per ciascuna fetta)
  5. Su ogni fetta mettete un cucchiaino di capperi.
  6. Infine insaporite con un pizzico di sale grosso e una spruzzata di limone.
  7. Le vostre bruschette irlandesi sono pronte per essere gustate.
Io ogni tanto le preparo, sono veramente ottime;ai miei piacciono molto per il  piacere dell'unione del pane nero ai cereali con il salmone  

Nessun commento:

Posta un commento