giovedì 13 giugno 2013

Sogliola con pangrattato

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sogliole di circa 200 g. cad.
  • 50 g.di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 dl. di olio extra vergine
  • 1 limone
  • 1 uovo
  •  50 g.di pane grattugiato
  • un cucchiaio di origano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe


Preparazione :
 
  1.  Lavate e asciugate e tritate finemente il prezzemolo
  2. In una ciotola mettete il pane grattugiato,l'origano,il prezzemolo tritato,il parmigiano ,un pizzico di sale,il succo del limone,l'olio e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  3. In un altro recipiente sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
  4. Sfilettate le sogliole poi passate  i filetti prima nell'uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato.
  5. Friggeteli in una padella con l'olio 5 minuti per parte,facedoli dorare.
  6. Sgocciolateli su carta da cucina.
  7. Servite le sogliole su un piatto di portata dopo averle spolverizzate con la scorza grattugiata di limone.
  8. Si consiglia di servire come contorno una bella insalata

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