- 4 sogliole di circa 200 g. cad.
- 50 g.di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 dl. di olio extra vergine
- 1 limone
- 1 uovo
- 50 g.di pane grattugiato
- un cucchiaio di origano
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione :
- Lavate e asciugate e tritate finemente il prezzemolo
- In una ciotola mettete il pane grattugiato,l'origano,il prezzemolo tritato,il parmigiano ,un pizzico di sale,il succo del limone,l'olio e mescolate bene per amalgamare il tutto.
- In un altro recipiente sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
- Sfilettate le sogliole poi passate i filetti prima nell'uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato.
- Friggeteli in una padella con l'olio 5 minuti per parte,facedoli dorare.
- Sgocciolateli su carta da cucina.
- Servite le sogliole su un piatto di portata dopo averle spolverizzate con la scorza grattugiata di limone.
- Si consiglia di servire come contorno una bella insalata
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