sabato 22 giugno 2013

Risotto alla milanese

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso tipo Carnaroli
  • 1/2 di cipolla piccola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 20 g di midollo di bue (facoltativo)
  • 2 bustine di zafferano 3 Cuochi
  • sale








Procedimento:
  1. Tritate la cipolla formando tanti dadini.
  2. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola,aggiungete la cipolla e il midollo e lasciate stufare a fuoco bassissimo per 5/6 minuti,finchè risulterà morbida e trasparente;mescolate di tanto in tanto,se necessario,bagnate con un mestolo di brodo caldo.
  3. Versate il riso nella casseruola e mescolate con un cucchiaio di legno,amalgadolo  bene con la cipolla.
  4. Bagnare il riso con il vino caldo e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
  5. Versate 2 mestoli di brodo bollente nel riso e mescolate bene.
  6. Aggiungete altro brodo bollente e mescolate ogni volta che il precedente sarà evaporato.
  7. A circa 2/3 della cottura,aggiungete lo zafferano diluito in un mestolo di brodo.
  8. Cuocete il riso per 16 minuti e regolate di sale.
  9. Ultimata la cottura,spegnete,verificando che il risotto sia morbido ma non brodoso.
  10. Unite il burro rimasto e spolverizzate con il parmigiano,mescolate muovendolo leggermente.
  11. Fatelo riposare per 1 minuto:dovrà risultare vellutato e morbido.





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