lunedì 17 giugno 2013

Rekekat-Libano

Rekekat,piccoli sigari croccanti.
Questi involtini appartengono alla serie di assaggi chiamati"mezze",
serviti come aperitivo o antipasto in tutto il Medio Oriente.
Un vero e proprio rito che può includere ,oltre ad altri piatti  nati come antipasto,anche assaggi di portate principali,arrivando così alla cena.

Ingredienti:
  • 250 g feta
  • 10 fogli di pasta brik ( la pasta brik si trova oggi in commercio già pronta,soprattutto nei negozi etnici,africani  o arabi)
  • 1 uovo 
  • menta fresca
  • burro
  • olio di semi di arachidi

Preparazione:

  1. Lavate bene un bel ciuffo di menta fresca e tritatela piuttosto finemente.In una ciotola ,lavorate la feta insieme al trito di menta ,amagandoli.
  2. Aggiungete al composto un uovo e mescolate bene, ottenendone il ripieno.
  3. Fondete una noce di burro in una ciotolina.Tagliate a metà i fogli di pasta di brik.Stendeteli,uno per volta  (conservando al coperto gli altri, per evitare che si secchino troppo),sul piano di lavoro,rifilateli leggemente sulla parte tonda,in modo da ottenere sigari più uniformi,e spennelateli con il burro.
  4. Disponete a circa la metà di ogni mezzo disco una porzione di ripieno modellandola, già in forma allungata,a sigaro.
  5. Ripiegate prima i lati più lunghi , quindi ripiegate la pasta a metà su se stessa e poi arrotolatela, a forma di sigaro.Ripetete l'operazione con gli altri fogli ,ottenendo così circa 20 sigari.
  6. Rosolate i sigari in una larga padella con 2o3 cucchiai di olio,girandoli per 2 o 3 minuti.
  7. Serviteli caldi. 
Libano- Antipasto







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