mercoledì 19 giugno 2013

Fusilli in insalata estiva

Ingredienti per quattro persone:
  • cozze 700 g
  • fusilli 320 g
  • mozzarella g 200
  • pomodoro fresco g 200
  • olive nere g100
  • basilico fresco 
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:
  1. Lessate al dente i fusilli in abbondante acqua salata.
  2. Scolateli,raffreddateli sotto l'acqua corrente e sgocciolateli.
  3. Fate aprire le cozze a caldo in una pentola coperta,con 2 cucchiai di olio.
  4. Sbucciate il pomodoro e riducetelo in una dadolata.
  5. Tagliate a dadini regolari anche la mozzarella.
  6. Condite la pasta, in una ciotola,con il pomodoro,la mozzarella,le cozze tolte dal guscio e una cucchiaiata della loro acqua,filtrata.
  7. Unite le olive ,meglio se private del loro nocciolo.
  8. Spezzettate il basilico e mescolatelo alla pasta.
  9. Completare con una generosa macinata di pepe e con 2 cucchiai di olio d'oliva.
  10. Mescolate bene il tutto e tenetelo in fresco fino al momento di servire.




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