- cozze 700 g
- fusilli 320 g
- mozzarella g 200
- pomodoro fresco g 200
- olive nere g100
- basilico fresco
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Lessate al dente i fusilli in abbondante acqua salata.
- Scolateli,raffreddateli sotto l'acqua corrente e sgocciolateli.
- Fate aprire le cozze a caldo in una pentola coperta,con 2 cucchiai di olio.
- Sbucciate il pomodoro e riducetelo in una dadolata.
- Tagliate a dadini regolari anche la mozzarella.
- Condite la pasta, in una ciotola,con il pomodoro,la mozzarella,le cozze tolte dal guscio e una cucchiaiata della loro acqua,filtrata.
- Unite le olive ,meglio se private del loro nocciolo.
- Spezzettate il basilico e mescolatelo alla pasta.
- Completare con una generosa macinata di pepe e con 2 cucchiai di olio d'oliva.
- Mescolate bene il tutto e tenetelo in fresco fino al momento di servire.
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