domenica 9 giugno 2013

Puntine di maiale piccanti con spinaci

Oggi,domenica 9 giugno,come ieri sera,si è ritrovata la famiglia,compreso il mio ex marito(!!!).
E' proprio bello mangiare e  chiaccherare tra noi,comprese le compagne dei miei 2 figli maschi;mancava purtroppo mia figlia col suo compagno ( ora abita piuttosto lontano).

Ma penso che a voi non crei nessun interesse,perciò vi darò la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

  • Puntine di maiale kg 2
  • spinaci già puliti e bolliti 1kg
  • concentrato g 100
  • origano secco 
  • peperoncino piccante
  • Tabasco
  • salsa Worcester
  • burro 2 cucchiaiate
  • brodo vegetale
  • aceto
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

Preparazione :

  1. Spezzate le puntine di maiale ,conditele con un pizzico di sale,pepe,peperoncino piccante,abbondante origano,quindi sistematele in una teglia e fatele cuocere per un'ora nel forno già scaldato a 180° C.
  2. A questo punto. scolate via tutto il grasso che si sarà formato,bagnatele con un bicchiere di vino bianco e infornatele ancora per 20 minuti.
  3. Poi aggiungete il concetrato di pomodoro diluito con 2 mestoli di acqua calda,Tabasco e Worcester in quantità a piacere, e proseguite in forno per altri 30 minuti,smuovedole spesso e sfumandole con un bicchiere d'aceto:il tempo complessivo della cottura sarà di circa 2 ore:alla fine la carne dovrà staccarsi dalle ossa e il sugo risultare ristretto.
  4. Nel frattempo,avrete fatto stufare gli spinaci ,con il burro,un pizzico di sale ,pepe e un mestolo di brodo vegetale.
  5. Sfornate le puntine,trasferitele nel piatto di portata con la loro salsina e servitele guarnite con gli spinaci
 
 E' un  secondo piatto un pò invernale,ma è squisito ,ogni tanto lo faccio perchè piace veramente a tutti.

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