E' proprio bello mangiare e chiaccherare tra noi,comprese le compagne dei miei 2 figli maschi;mancava purtroppo mia figlia col suo compagno ( ora abita piuttosto lontano).
Ma penso che a voi non crei nessun interesse,perciò vi darò la ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
- Puntine di maiale kg 2
- spinaci già puliti e bolliti 1kg
- concentrato g 100
- origano secco
- peperoncino piccante
- Tabasco
- salsa Worcester
- burro 2 cucchiaiate
- brodo vegetale
- aceto
- un bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Preparazione :
- Spezzate le puntine di maiale ,conditele con un pizzico di sale,pepe,peperoncino piccante,abbondante origano,quindi sistematele in una teglia e fatele cuocere per un'ora nel forno già scaldato a 180° C.
- A questo punto. scolate via tutto il grasso che si sarà formato,bagnatele con un bicchiere di vino bianco e infornatele ancora per 20 minuti.
- Poi aggiungete il concetrato di pomodoro diluito con 2 mestoli di acqua calda,Tabasco e Worcester in quantità a piacere, e proseguite in forno per altri 30 minuti,smuovedole spesso e sfumandole con un bicchiere d'aceto:il tempo complessivo della cottura sarà di circa 2 ore:alla fine la carne dovrà staccarsi dalle ossa e il sugo risultare ristretto.
- Nel frattempo,avrete fatto stufare gli spinaci ,con il burro,un pizzico di sale ,pepe e un mestolo di brodo vegetale.
- Sfornate le puntine,trasferitele nel piatto di portata con la loro salsina e servitele guarnite con gli spinaci
E' un secondo piatto un pò invernale,ma è squisito ,ogni tanto lo faccio perchè piace veramente a tutti.
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