-3 peperoni (rossi e giallo-verdi) g circa 300
-una mozzarella
-filetti di acciuga sott'olio
-passata di pomodoro
-un ciuffetto di prezzemolo fresco
-origano
-olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
- Tagliate ogni peperone in 4 falde,liberandoli contemporaneamente dal picciolo,da semi e filamenti.
- Lavate tutte le falde e mettetele a sgocciolare su un vassoio con carta bianca da cucina.
- Tagliate la mozzarella, prima a listerelle poi a cubettini.
- Spezzettate in 2 o più parti una decina di filetti d'acciuga sott'olio,ben sgocciolati.
- Ponete in un recipiente rettangolare,in porcellana da forno,precedentemente unto con 2 cucchiaiate di olio,le falde dei peperoni,ormai ben asciutte,e su ognuna mettete qualche cubetto di mozzarella,2 pezzetti di acciuga,un cucchiaio di passata di pomodoro,un pizzico d'origano ed uno di sale,irrorate la preparazione con un filo d'olio
- Ponetela in forno preriscaldato a 180° C per circa venti minuti.
- Quando vedrete che i peperoni saranno gistamente appassiti (non devono cuocere eccessivamente nè tantomeno colorire) e la mozzarella sarà fusa,estraeteli e cospargeteli con abbondante prezzemolo fresco, tagliuzzato grossolanamente.
- Portate in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Io le faccio spesso,piacciono a tutti i miei figli,anche a chi non ama molto il peperone.
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