- pasta da pane (lo si vende anche nei supermercati,ma se siete bravi la potete fare voi) g 500
- polpa di pomodoro fresco g 300, spezzetata
- mozzarella g 300, tagliata a fettine non troppo sottili
- un vasetto di acciughe sott'olio
- abbondante origano
- ottimo olio di oliva
Preparazione:
- La pasta da pane va lavorata energicamente sulla spianatoia,dopo aver aggiunto all'impasto, un pò d'olio.
- Ungete una larga teglia da pizza con l'olio,stendete la pasta direttamente sulla teglia,continuando a tirarla verso le pareti e facendo in modo che tutt'attorno ai bordi rimanga un bordoncino piuttosto spesso.
- Distribuite sulla pasta, lasciando un margine ai bordi di 2 cm, la polpa di pomodoro a pezzetti ,metà della mozzarella a fette,i filettini di acciuga,abbondante origano e irrorate con abbondante olio.
- Mettete la pizza in forno preriscaldato a 220° C per 20-25 minuti.
- Qualche minuto prima di sfornarla,distribuiteci sopra la rimanente mozzarella.
La "classica" pizza napoletana richiede però come condimento solo pomodoro,origano, basilico e aglio.
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