lunedì 10 giugno 2013

Pizza napoletana alle acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta da pane (lo si vende anche nei supermercati,ma se siete bravi la potete fare voi) g 500
  • polpa di pomodoro fresco  g 300, spezzetata
  • mozzarella g 300, tagliata a fettine non troppo sottili
  • un vasetto di acciughe sott'olio
  • abbondante origano
  • ottimo olio di oliva

Preparazione:

  1. La pasta da pane va  lavorata energicamente  sulla spianatoia,dopo aver aggiunto all'impasto, un pò d'olio.
  2. Ungete una larga teglia da pizza con l'olio,stendete  la pasta direttamente sulla teglia,continuando a tirarla verso le pareti e facendo in modo che tutt'attorno ai bordi rimanga un bordoncino piuttosto spesso.
  3. Distribuite sulla pasta, lasciando un margine ai bordi di 2 cm, la polpa di pomodoro a pezzetti ,metà della mozzarella a fette,i filettini di acciuga,abbondante origano e irrorate con abbondante olio.
  4. Mettete la pizza in forno preriscaldato a 220° C per 20-25 minuti.
  5. Qualche minuto prima di sfornarla,distribuiteci sopra la rimanente mozzarella.

La "classica" pizza napoletana richiede però come condimento solo pomodoro,origano, basilico e aglio.
 
 

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