- 250 g cous cous
- 2 kg di pesci da zuppa(scorfani,dentici,triglie,scampi,gamberi,calamari)
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- una carota
- una costola di sedano
- 2 cipolle
- uno spicchio d'aglio
- 100 g di concetrato di pomodoro
- 40 g di mandorle in polvere
- prezzemolo
- alloro
- olio extra vergine d'oliva
- vino bianco
- burro
- paprika
- sale, pepe e peperoncino
Preparazione:
- Preparate il brodo con le teste e le lische dei pesci e il guscio dei crostacei,ilsedano,la carota,una cipolla,un pizzico di sale e di peperoncino e una foglia d'alloro.
- Passate tutto al passa verdure e poi filtrate.
- Fate aprire cozze e vongole ben pulite in una larga padella con il coperchio, versando mezzo bicchiere di vino ,estraetele quando si saranno aperte e tenetele da parte.Filtrate il liquido di cottura e unitelo al brodo.
- Soffrigete la cipolla rimasta tritata con 4 cucchiai di olio,unite l'aglio,un pò di paprika,una foglia d'alloro e il concetrato di pomodoro diluito con 8 dl.di acqua calda.
- Portate a bollore,unite i calamari puliti tagliati a rondelle e cuocete per 10 minuti;poi aggiungete i pesci a tocchi,salate e pepate.
- Unite le mandorle tritate e cuocete per 15 minuti.
- Aggiungete i crostacei e cuocete per 2 altri minuti.
- Portate a ebollizione 2,5 dl di brodo di pesce con 4 cucchiai di olio.
- Togliete dal fuoco,unite il cous cous mescolando con una forchetta e fate riposare per 5 minuti;mantecarlo con 2 noci di burro e cuocete per 2 o3 minuti, mescolando e separando i granelli con i rebbi di una forchetta.
- Riportate a bollore la zuppa,unite cozze,vongole e prezzemolo tritato e fate insaporire un paio di minuti.
- Mettete il cous cous nelle ciotole e conditelo con la zuppa e con un pò di brodo di pesce.
- Servite a parte il brodo rimasto.
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