- miele di acacia gr 100
- cioccolato fondente gr 75
- nocciole tostate gr 50
- mandorle pelate gr 50
- gherigli di noce gr 50
- canditi misti gr 50
- uvetta gr 5o
- farina gr 50
- cannella
- noce moscata
- sale
- pepe nero
Preparazione:
- Ammolate l'uvetta in acqua.
- Spezzettate il cioccolato.
- Tritate nocciole,mandorle, noci e raccogliete in una ciotola con l'uvetta sgocciolata e strizzata,il cioccolato,una presa di sale, una di noce moscata,una di cannella e una generosa macinata di pepe.
- Portate a bollore il miele con 1-2 cucchiai di acqua per liquefarlo;versatelo quindi nella ciotola sopra la frutta secca e amalgamate il tutto,mentre il cioccolato si scioglie.
- Continuando a mescolare,incorporatevi anche la farina, unendola a pioggia attraverso un setaccio.
- Aiutandovi con 2 cucchiai,distribuite il composto in una taglia coperta di carta da forno,formando 5 mucchietti uniformi.
- Infornateli a 180° C per 10 -12 minuti circa,sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Ogni panetto di pan pepato basterà per 2 persone
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