domenica 30 giugno 2013

Pan pepato

Ingredieti per 10 persone:


  • miele di acacia gr 100
  • cioccolato fondente gr 75
  • nocciole tostate gr 50
  • mandorle pelate gr 50
  • gherigli di noce gr 50
  • canditi misti gr 50
  • uvetta gr 5o
  • farina gr 50
  • cannella
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

  1. Ammolate l'uvetta in acqua.
  2. Spezzettate il cioccolato.
  3. Tritate nocciole,mandorle, noci e raccogliete in una ciotola con l'uvetta sgocciolata e strizzata,il cioccolato,una presa di sale, una di noce moscata,una di cannella e una generosa macinata di pepe.
  4. Portate a bollore il miele con 1-2 cucchiai di acqua per liquefarlo;versatelo quindi nella ciotola sopra la frutta secca e amalgamate il tutto,mentre il cioccolato si scioglie.
  5. Continuando a mescolare,incorporatevi anche la farina, unendola a pioggia attraverso un setaccio.
  6. Aiutandovi con 2 cucchiai,distribuite il composto in una taglia coperta di carta da forno,formando 5 mucchietti uniformi.
  7. Infornateli a 180° C per 10 -12 minuti circa,sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  8. Ogni panetto di pan pepato basterà per 2 persone

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