domenica 30 giugno 2013

Carpaccio-Venezia

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di filetto crudo di manzo
  • per la salsa :
  • 1 tazza di maionese 
  • 4 cucchiai di passato di pomodoro fresco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di salsa inglese ,Wocester
  • 5 cucchiai di panna da cucina


Preparazione:

  1. Tagliate a fettine sottili il filetto di carne cruda.(potreste comprarla dal macellaio già a fettine sottili)
  2. Disponete le fettine sui piatti per gli ospiti.
  3. Preperate la salsa mescolando insieme la maionese,passato di pomodoro fresco,il cucchiaino di senape,la salsa inglese e la panna.
Disponete la salsa come più aggrada sulle fettine di carne:a striscette oppure livellandola delicatamente col dorso di un cucchiaio,servite.


Il carpaccio è stato inventato da Giuseppe Cipriani che gestiva l'Harrj's Bar ,luogo mitico di Venezia.
Qui sono passati personaggi famosi:
Hemingwaj,Churchill,Stravinskij,Orson Welles e tanti altri.
Oggi il prestigio del locale,e quello non meno celebre Locanda Cipriani di Torcello ,è tenuto alto dal figlio Arrigo.

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