sabato 29 giugno 2013

Insalata greca

Ingredienti:

  • 2 cetrioli piccoli
  • insalata lattuga 150 gr
  • origano
  • cipolle rossa 1
  • olio extra vergine
  • pomodori  da insalata 2 
  • Feta 200 gr ( formaggio greco)
  • olive nere greche 8 o olive nere normali
  • sale

Prepararazione:

  1. Lavate l'insalata, asciugatela bene e tagliatela
  2. Proseguite con i cetrioli :lavateli,sbucciateli aiutandovi con un pelapatate tagliateli a fettine.
  3. Sbucciate ,lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse,secondo i vostri gusti.
  4. Lavate i pomodori privateli del picciolo e tagliateli in quarti.
  5. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.
  6. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata e i cetrioli.
  7. Poi proseguite con le cipolle ,i pomodori e le olive nere greche
  8. Alla fine aggiungete la feta,l'origano , l'olio e un pizzico di sale.
  9. Se preferite potete aggiungere anche un pò d'aceto. 

Il formaggio greco Feta,preparato tradizionalmente con latte di pecora o misto pecora (80%) e di capra (20 %),viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari,che somigliano a delle fette,fette in greco si pronuncia "feta"

Nessun commento:

Posta un commento