venerdì 28 giugno 2013

Cotolette con patate a modo mio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cotolette di maiale
  • 600 g di patate novelle rosse
  • un peperocino dolce sott'aceto (si trovavano solo al sud d'Italia,ora si trovano anche in  supermercato)
  • timo
  • rosmarino
  • aceto
  • olio extra vegine
  • sale e pepe


Procedimento:

  1. Per prima cosa  ho sbucciato le patate,le ho lavate e poi le ho tagliate a rondelle alte 1 cm,poi ho lavato le rondelle con l'acqua fredda per togliere l'amido e perchè non si scurissero.
  2. Ho preso una padella antiaderente grande,ho versato un dito  di olio,il timo sbriciolato,il rosmarino spezzetato  col coltello ,poi ho messo la pentola sul fuoco e appena l'olio era caldo ,ho messo le patate a rosolare.
  3. Ho lasciato le patate a fuoco medio, girandole ogni tanto.
  4. Quando le patate erano a metà cottura,ho messo il peperoncino dolce affettato.
  5. Poco prima che le patate fossero completamente cotte,ho messo le braciole pulite dal grasso ;ho salato e pepato tutto,poi ho versato un cucchiaio di aceto,ho mischiato con delicatezza e ho messo il coperchio.
  6. Ho girato le cotolette un paio di volte.
  7. Quando erano cotte, ho spento il gas e le ho servite subito belle calde con le patate ancora intere(era il mio problema)
 
Non penavo che fossero così stuzzicanti.
 

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