mercoledì 19 giugno 2013

Acciughe in torta -- Liguria

Ingredienti per 6 persone:


  • acciughe  kg 1
  • erbette g 400
  • spinaci novelli g 250
  • 4 uova
  • una cipolla
  • grana grattugiato
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Pulite le acciughe aprendole a libro.
  2. Lessate insieme le erbette e gli spinaci per 2 minuti, strizzateli e saltateli in padella in un soffritto di olio,cipolla e prezzemolo tritati.Fuori dal fuoco unite le uova,g 50 di grana,maggiorana tritata e sale.
  3. Oliate e cospargete di pangrattato una teglia rotonda (cm 21 di diametro),riempitela con tre strati di acciughe disposte a raggera con la polpa in alto,alternati a due strati di verdure,cospargete l'ultimo strato di acciughe con pangrattato,poi infornatela 190° C per 35/40 minuti
 
  
 

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