mercoledì 12 giugno 2013

Cioccolato che passione! "Croccante di cioccolato e frutta secca"

Ingredienti per 4 persone:
  • cioccolato fondente g 200
  • fichi secchi g 70
  • pistacchi g 20


Preparazione:
  1. Tagliate a pezzetti i fichi.
  2. Tuffate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi,scolateli e sbucciateli, poi allargateli su un telo ad asciugare.
  3. Fate fondere in un bagnomaria caldo il cioccolato che deve raggiungere i 50° C.
  4. Spostatelo subito in un bagnomaria freddo e mescolate continuamente con una spatola fino a che  raggiungerà i 27 ° C.
  5. Riportatelo per pochi secondi nel bagnomaria caldo fino a 32° C.
  6. Versatelo in una teglia quadrata di 18 cm di lato,cospargetelo con i pistacchi e i fichi secchi e mettetelo a  rapprendere al fresco ,ma non in frigorifero.
  7. Servitelo spezzetato. 









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