mercoledì 29 maggio 2013

Pizza all'Andrea ( Liguria)

Ingredienti per 4 persone:

- per la pasta:
-farina gr. 250
-lievito di birra g 15
- latte 
-olio extra vergine di oliva
-sale

Per il condimento:

-pomodori maturi g.500
-acciughe sotto sale g.50
-cipolla
-aglio
-origano
-olive nere
-basilico
-olio extra vergine di oliva

Prepazione:

Per prima cosa si prepara la pasta:
impastate la farina con il lievito sciolto in g.130 di acqua tiepida g.20 di latte.
Aggiungete un pizzico di sale 2 ,cucchiaiate d'olio e lavorate l'impasto per 15 minuti,quindi copritelo con un tovagliolo umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Condimento :tritate la cipolla e soffriggetela per 3 minuti in 2
cucchiai di olio;unitevi i pomodori, pelati,qualche foglia di basilico e fate cuocere la salsa,coperta,per 30 minuti,poi spegnete e spezzettatevi dentro le acciughe dissalate e diliscate.
Allargate con le mani la pasta lievitata in uno stampo rettangolare, unto d'olio,a cm 1 di spessore ,distributevi sopra la salsa ,conditela con pezzettini di aglio (2 grossi spicchi),2 dozzine di olive snocciolate,origano e un filo d'olio,quindi infornate la pizza a 200 ° C per 15/20 minuti.
Servitela a tranci

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