martedì 28 maggio 2013

Cotolette di maiale con peperoni (Inghilterra)

Questa ricetta è di Gordon Ramsay ,uno chef pluristellato.
Ha fatto un corso di cucina su Channel 4,mi è piaciuta questa ricetta quasi mediterranea.

Ingredienti :
-2 cotolette di maiale,spesse almeno mezzo centimetro
-olio di oliva
-2 spicchi d'aglio spellati e schiacciati
-timo
-3 cucchiai di burro
-1 cipolla rossa
-2 peperoni tagliati a striscioline
-1 cucchiaino di zucchero di canna
-3 cucchiaini di aceto di vino rosso
-2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
-un mazzetto di basilico fresco tritato

Preparazione:

Iniziare con i peperoni:scaldate in una padella antiaderente un pò d'olio,aggiungete la cipolla tagliata fette e i peperoni.
Salate e pepate,aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere per 4 o 5 minuti, finchè la cipolla non si sarà ammorbidita e colorata.
Mi raccomando,tenete la fiamma medio-alta,in modo da soffriggere le verdure e non lessarle.
Aggiungete l'aceto,fate sobbollire per 1 minuto,abbassate la fiamma,aggiungete un pò d'olio e fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.
Aggiungete il basilico tritato e cuocete per 30 secondi.
Spegnete e lasciate riposare le verdure in una ciotola.
Preparate il maiale:incidete il grasso in modo che la bistecca non si arricci durante la cottura,salate e pepate bene, scaldate una padella ,versatevi un filo d'olio,aggiungete le cotolette,l'aglio,il timo e lasciate cuocere per 2 o 3 minuti per lato.
Aggiungete il burro e continuate la cottura,bagnando continuamente le cotolette con il loro condimento.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per alcuni minuti.
Infine componete il piatto mettendo alla base i peperoni e sopra le cotolette di maiale.

 

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