venerdì 31 maggio 2013

Penne all'arrabiata (Roma)

Oggi mi sono trovata in frigorifero i pomodori maturi e, se aspettavo ancora un pò,sarebbero ammuffiti.
Mi è tornata in mente questa ricetta che avevo mangiato a Roma,preparata da una delle mie sorelle. Mi era piaciuta allora e oggi l'ho preparata.Spero di non aver sbagliato.

Ingredienti per 2 persone:

-2 spicchi d'aglio spellati e schiacciati
-un peperoncino fresco piccante
-6 pomodori perini
-olio extra vergine d'oliva ,un filo
-penne rigate (pasta corta)
-pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
-un ciuffo di prezzemolo tritato
-sale

Preparazione:

In una padella piccola ho versato l'olio,ho aggiunto gli agli schiacciati,il peperoncino,dopo avergli tolto i semi, e li ho lasciati rosolare piano piano.
Quando erano rosolati,non abbrustoliti,ho versato i pomodori spezzettati e ho lasciato che la salsa cuocesse 10 minuti.
A questo punto,ho acceso il fuoco per cuocere la pasta in acqua salata.
Quando la pasta era cotta, un pò al dente, l'ho scolata,e, in una zuppiera, ho mischiato la pasta con il sugo aggiungendovi il prezzemolo tritato e il pecorino romano grattugiato.
Non era male.
 
 

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