venerdì 31 maggio 2013

Falafel (crocchette di ceci e spinaci)Cucina Medio orientale

 Antipasto

Ingredienti per  8 persone:

-ceci lessati g.500
-spinaci freschi mondati g.300
-pane grattugiato g.30
-3 uova-
-semolino
-olio per friggere
-sale e pepe

Preparazione:

-Sciacquate più volte gli spinaci in abbondante acqua fredda,cuoceteli in pentola con l'acqua dell'ultimo risciacquo per 3 minuti ,quindi scolateli,strizzateli e frullateli con i ceci.
-Incorporate al composto 3 tuorli,il pane grattugiato,un pizzico di sale,pepe,poi formate 32 palline ( falafel).
-Passateli negli albumi leggermente sbattuti,poi nel semolino e infine friggeteli in abbondate olio caldo per 3 miniti circa.
-Scolate i falafel con il mestolo forato posandoli su carta da cucina per asciugare l'unto prima di servirli. 

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