sabato 18 maggio 2013

Gamberi alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

-gamberi d'acqua dolce gr. 700
-olio di oliva gr. 100
-aglio
-prezzemolo
-maggiorana
-basilico
-paprica
-vino bianco secco

Preparazione:

Sciaquate bene i gamberi in piu' acque,eliminando eventuali alghe o erbe che possano trovarsi attacate ad esse.
Versate l'olio in una casseruola.
Sbucciate 4 o 5 spicchi d'aglio e metteteli nell'olio.
Fatelo scaldare finchè comincia a cedere il proprio aroma e a prendere colore ;allora, eliminate tutti gli spicchi.
Preparate un trito finissimo con un mazzolino di prezzemolo,2 o3 ciuffetti di maggiorana e un dozzina di foglie di basilico.
Gettate i gamberi nell'olio caldo aromatizzato con l'aglio,rigirateli,poi unite il trito d'erbe;infine,irrorate il tutto con un bicchiere di vino bianco
Salate e insaporite con un pizzico di paprica.
Incoperchiate e cuocete,a calore vivace, per circa 20 minuti.
I gamberi così preparati sono molto gustosi :per assaporare pienamente il loro delizioso sughetto,possono essere serviti accompagnati da un polenta gialla o bianca,secondo la tradizine del Veneto dove ha avuto origine questa ricetta.
      

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