Ingredienti per 4 persone:
- uno spicchio d'aglio
-olio extra vergine d'oliva
-4 fette di pane tipo pagnotta 80-100-gr l'uno
-basilico 8 foglie
-olive intere 12 (meglio se di Gaeta)
-pomodori ciliegino
-mozzarella di bufala gr. 250
-origano un paio di pizzichi
-sale q.b.
Preparazione:
Per preparare la bruschetta caprese,tagliate 4 fette di pane
dello spessore di 2 cm. e fatele abbrustolire da entrambi i lati
sotto il grill del forno o in una pentola antiaderente.
Quando si saranno dorate prendete ogni piccola fetta di pane e strofinateci sopra uno spicchio d'aglio.
Una volta preparate le fette di pane,mettetele da parte e preparate gli ingredienti che serviranno a condire la bruschetta.
Scolate bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi;tagliate in 4 parti anche i pomodorini.
In una ciotola versate la mozzarella,le olive nere e i pomodorini tagliati in quarti.
Unite il basilico spezzettato con le dita,l'origano,l'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale.
Mescolate per bene,al fine di amalgamare i sapori.
Disponete su un piatto da portata le fette di pane e ricopritele con il preparato, per ogni fetta ,in egual misura.
Cospargete le bruschette capresi con un poco olio extra vergine d'oliva e servite.
E'consigliabile mangiare le bruschette capresi appena fatte.
che fameee! dovevo farla stasera ma sono saltati i piani e adesso mi è rimasta una voglia.
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