venerdì 3 maggio 2013

Antiche ricette di Lombardia: Nervìtt (antipasto)

Ingredienti per 4 persone:

-2 zampetti e 2 girelli di vitello
-3 cipollotti
-olio di oliva
-una costa di sedano
-una carota
-aceto
-sale e pepe

Preparazione:

Bruciacchiare gli zampetti e pulirli bene;lavare anche i girelli.
In una pentola con abbondante acqua salata ,mettere la carota e il sedano.
Appena l'acqua alzerà il bollore,aggiungervi gli zampetti e i girelli.
Cuocere per almeno 2 ore ;quando saranno ben teneri,toglierli dal brodo e lasciarli intiepidire.
Poi staccare la parte nervosa dalle ossa e tagliarla a listerelle, mettere i nervetti in una insalatiera,unirvi i cipollotti affettati finemente ,un pò di sale e pepe.
Condire con un buon olio di oliva e aceto
Mescolare e servire.
A piacere,aggiungere un trito di prezzemolo e aglio.       

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