mercoledì 3 aprile 2013

Spaghetti delle Eolie

Ingredienti per 4 persone:

-350 gr. di spaghetti 
-150 g.di passata di pomodoro
-30 g.di olive nere
-4 spicchi d'aglio
-3 acciughe sotto sale
-2 peperoncini piccanti freschi
-un cucchiaio di capperi sotto sale
-1 bicchiere di vino bianco
-olio extra vergine d'oliva
-sale


Prepazione.
Lavare le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale,aprire e diliscare.
Lavare i capperi sotto l'acqua corrente.
Pelare gli spicchi d'aglio e schiacciarli con un bicchiere.
Snocciolare le olive e tritare i il peperoncini.
In una padella scaldare un velo d'olio e versare tutti gli ingredienti tritati.
Far soffriggere per 2 o 3 minuti ,mescolando a fuoco lento facendo in modo che non si bruci.
Versare il vino ,far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro e un tazza di acqua tiepida.
Salare un poco e coprire il sugo.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
In una pentola cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nella padella col sugo.
Amalgamare e servire subito      
 
   

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