sabato 20 aprile 2013

Pomodori in forno,ripieni di carne

Ingredienti per 4 persone:

-8 pomodori uguali kg.1,2
-polpa di manzo tritata g.600
-olio extra vergine g.50
-filoncino di pane
-2 scalogni
-sale

Preparazione:

Tagliate la calotta superiore dei pomodori e svuotatela dei semi raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Tritate gli scalogni,rosolateli per 1 minuto in 30 g. di olio,unite la carne e appena avrà preso colore ,aggiungete i semi e il liquido dei pomodori.
Salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per 10 minuti,fino a che il liquido si sarà asciugato.
Ungete interamente e esternamente i pomodori con l'olio,riempiteli con la carne e infornateli a 180°C° per 10 minuti con le loro calotte.
Affettate il pane e tostatelo in padella.
Sfornate i pomodori e serviteli con le fettine di pane tostato.
Sono ottimi sia caldi che tiepidi    
 


 

Nessun commento:

Posta un commento