Ingredienti per 4 persone:
-4 finocchi di media grandezza
-2 hg. di prosciutto cotto
-olio extra vergine d'oliva 50 ml
-Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare i finocchi ,togliere le parti dure,tagliarli a pezzetti,
lavarli e asciugarli.
In una pentola fate scaldare l'olio e appena sarà caldo,ma non bollente,mettere i finocchi e lasciarli un poco colorire.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listerelle,lasciate che si insaporisca coi finocchi.
Mettete nella pentola dell'acqua tiepida ,in modo da coprire i finocchi , poi si mette il coperchio.
Si lascia cuocere a fuoco moderato.
A metà cottura circa,mettere il sale e il pepe.
Dopo un 25 minuti controllate se i finocchi siano cotti.
Se lo sono, i finocchi sono pronti, in caso contrario si lasciano cuocere finchè non siano cotti,ma non sfaldati.
Serviteli caldi.
Ricetta facile ed è buona.
Nessun commento:
Posta un commento