sabato 13 aprile 2013

Coniglio in salsa tartara

Ingredienti  per 6 persone:

-un coniglio intero (senza testa) peso kg 1,2
-olio d'oliva 400 ml
-prezzemolo un bel ciuffo
-pane grattuggiato

Per salsa tartara.
Ingredienti:
-6 uova
-capperi sotto sale un cucchiaio
-cetrioli 3 piccoli sottaceto
-un cucchiaio di aceto bianco
-olio di semi 200 ml 
-prezzemolo
-un cucchiaino di senape
-sale e pepe nero


Prepazione
Si prende il coniglio ,lo si taglia all'altezza delle cosce ma senza staccarlo dalla spina dorsale ,lo si mette in una pentola ovale (quelle in porcellana),lo si copre con una miscela di  olio,prezzemolo tritato grossolanamente,sale e  pepe.Si mette a riposare per 2 ore.
Passate le due ore, si accende il forno a 180 C°.
Si scola il coniglio e lo si ricopre con il pane grattuggiato intinto nell'olio e prezzemolo tritato.
Lo si mette in una teglia da forno per 45 minuti.

Nel frattempo si prepara la salsa tartara.

Fate rassodare 4 uova,nel frattempo tritate capperi,cetrioli e prezzemolo col coltello
Separate i tuorli delle  uova sode,li mettete in una ciotola,aggiungete l'aceto, il sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli ,aggiungete due tuorli freschi iniziate a montare con delle fruste elettriche;incorporate l'olio a gocce e poi a filo continuando a montare con le fruste,non mettete troppo olio perchè la salsa impazzirà.
Quando l'olio finisce ,la salsa sara' cremosa e soda.
A questo punto potete incorporare i cetriolini,i capperi ,la senape e il prezzemolo.
La salsa tartara è pronta.
Sfornate il coniglio, lo tagliate e mettete in tavola ,in una citola,la salsa tartara.
Come verdura, una bella insalata.  

 

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