martedì 16 aprile 2013

Coniglio e pollo all'ischitana

Sabato sera cucino per i miei figli e le fidanzate e il compagno di mia figlia, che ha  il colesterolo e per questo deve mangiare carni bianche.
Io volevo fare il coniglio ma mia figlia non lo gradisce e allora ho preso un pollo e l'ho cucinato all'ischitana.
Perciò le porzioni sono da 6/7 persone.

Ingredienti:

-un coniglio di 1/2 kg già pulito
-un pollo da 800 gr.già tagliato
-700 gr di pomodorini ciliegia
-2 spicchi d'aglio
-1 peperoncino rosso piccante
-un mazzetto di basilico
-1 ciuffetto di timo
-un pò di maggiorana
-2 rametti di rosmarino
-2 rametti di salvia 
-1 bicchiere di vino bianco
-olio extra vergine di oliva 
-aceto di vino rosso
-sale
(per fortuna le piante aromatiche le coltivo)

Preparazione:
Tagliate a pezzi il coniglio e lavatelo in acqua corrente fredda.
Riempite  una terrina  con acqua acidulata con un bicchiere di aceto;immergetevi i pezzi di coniglio,lasciandolo riposare, poi preparate il pollo,lo mettete sul fuoco per togliere le penne ,poi lo lavate e lo lasciate asciugare.
Preparate il condimento.
Scaldate l'olio in un tegame grande e largo,quindi lasciatevi
appassire gli spicchi d'aglio non sbucciati e i peperoncini;fate poi rosolate ,a fuoco vivo,i pezzi di coniglio,ben scolati ,fino a quando risulteranno ben coloriti.
Si toglie il coniglio e si fanno colorire i pezzi di pollo.
Si rimette in pentola il coniglio e aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.
Unite i pomodorini lavati e schiacciatene leggermente una parte,lasciando interi gli altri;salate e proseguite la cottura per 15 minuti.
Mondate il basilico,il timo,la maggiorana,il rosmarino e la salvia,lavateli velocemente,asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina ,quindi trititateli insieme.
Unite il trito aromatico alle carni e fate cuocere per altri 30 minuti.
Servitelo caldo.
Così ho accontentati tutti,l'unica che ha mangiato solo pollo, è stata mia figlia. Ha detto che era buonissimo cucinato all'ischitana.      
         

1 commento:

  1. era delizioso mother! domani sera prova a farlo anche marco. ti saprò dire

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