- 1 kg di zucchine
- 1 kg di pomodori
- 1/5 etto di pane grattuggiato
- 1/5 etto di parmigiano reggiano grattuggiato
- basilico o origano
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Lavate i pomodori e le zucchine.
Prendete una teglia non troppo larga, oliatela e mettete un po' di pane grattugiato sul fondo.
Fate il primo strato di zucchine tagliate a rondelle, non troppo alte, mettete sopra un po' di pane grattugiato e parmigiano, un poco di olio e poi continuate mettendo uno strato di pomodori, tagliati come le zucchine, ci mettete anche qui, il pane e il parmigiano + basilico oppure origano (si possono mettere anche sulle zucchine) e olio.
Continuate così fino a che avrete finito le verdure.
Mettete la teglia, coperta con carte alluminio, in forno preriscaldato a 200 °C per 45 minuti.
Quando è passato il tempo, controllate le verdure, se sono pronte, togliete l'alluminio e rimettetele in forno, per alcuni minuti, con il grill acceso.
Questa la faccio di sicuro appena comincia la bella stagione, che le zucchine adesso non sanno di niente.
RispondiElimina