mercoledì 9 gennaio 2013

Teglia di pomodori e zucchine

INGREDIENTI:


  • 1 kg di zucchine
  • 1 kg di pomodori 
  • 1/5 etto di pane grattuggiato
  • 1/5 etto di parmigiano reggiano grattuggiato
  • basilico o origano
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva



Lavate i pomodori e le zucchine.
Prendete una teglia non troppo larga, oliatela e mettete un po' di pane grattugiato sul fondo.
Fate il primo strato di zucchine tagliate a rondelle, non troppo alte, mettete sopra un po' di pane grattugiato e parmigiano, un poco di olio e poi continuate mettendo uno strato di pomodori, tagliati come le zucchine, ci mettete anche qui, il pane e il parmigiano + basilico oppure origano (si possono mettere anche sulle zucchine) e olio.
Continuate così fino a che avrete finito le verdure.
Mettete la teglia, coperta con carte alluminio, in forno preriscaldato a 200 °C  per 45 minuti. 
Quando è passato il tempo, controllate le verdure, se sono pronte, togliete l'alluminio e rimettetele in forno, per alcuni minuti, con il grill acceso.     
 
 

    

1 commento:

  1. Questa la faccio di sicuro appena comincia la bella stagione, che le zucchine adesso non sanno di niente.

    RispondiElimina