domenica 13 gennaio 2013

Pasta al forno a modo mio

INGREDIENTI:

Per 6 persone


  • 6 etti.di pasta Mafaldine (si può scegliere la pasta che più piace)
  • 1 passata di Lampomodoro
  • 2 etti di salamino tagliati a quadretti
  • 2 mozzarelle
  • 3 cucchiai d'aceto
  • 2 dadi di carne Liebig
  • una manciata di parmigiano grattuggiato
  • 2 spicchi d'aglio 
  • pepe
  • olio extra vergine oliva


Procedimento. 
Pulisco gli spicchi d'aglio, li metto in una pentola con olio extra vergine, li lascio scurire un poco, poi lo tolgo e metto la salsa.
Nel sugo metto i 2 dadi e l'aceto, lo lascio cuocere un poco, se la salsa è un molto densa, ci aggiungo poca acqua.
Metto la pentola per la pasta e la salo.
Aspettando che l'acqua bolla taglio le mozzarelle e accendo il forno a 18C.
Quando la pasta è ancora al dente la scolo velocemente, in modo da non perdere tutta l'acqua,
Prendo una teglia, ci metto la carta da forno bagnata.
Unisco alla pasta la salsa, la mozzarella e il salamino e un po' di pepe; la mischio bene e verso tutto nella teglia, la copro con il parmigiano e chiudo la teglia con un foglio d'alluminio.
La metto in forno per 15 minuti, quindi tolgo il foglio d'alluminio e accendo il grill per altri 5 minuti.
Ai miei figli piace bella bruciacchiata. 
       

Nessun commento:

Posta un commento