INGREDIENTI
per 6 persone:
- 600 etti di carne di manzo (tipo quella per il brasato)
- 2 spicchi d'aglio
- una cipolla
- 400 etti di salsa di pomodoro (oppure pomodori)
- 200 ml di vino rosso
- 150 g di olive nere
- sale e pepe
Si mette la carne in una pentola.
Si puliscono gli agli e, con l'apparecchio adatto, si schiacciano; si pulisce la cipolla e la si taglia a fette sottili.
Aglio e cipolla si mettono in padella, poi ci si versa il vino rosso ed infine la salsina.
Si accende il gas, a fuoco molto basso, si mette sale e pepe e poi si incoperchia.
Lo si lascia bollire per 3 ore.
A metà cottura, si mettono le olive.
Se il sugo è acquoso, si possono mettere 3 patate tagliate a piccoli pezzi.
Se il sugo è abbastanza asciutto va bene.
Potete accompagnarlo con purè di patate o con la polenta.
Nessun commento:
Posta un commento