lunedì 14 gennaio 2013

Stracotto con le olive

Questo stracotto è riuscito anche a me

INGREDIENTI

per 6 persone:


  • 600 etti di carne di manzo (tipo quella per il brasato)
  • 2 spicchi d'aglio
  • una cipolla
  • 400 etti di salsa di pomodoro (oppure pomodori)
  • 200 ml di vino rosso
  • 150 g di olive nere
  • sale e pepe


Si mette la carne in una pentola.
Si puliscono gli agli e, con l'apparecchio adatto, si schiacciano; si pulisce la cipolla e la si taglia a fette sottili.
Aglio e cipolla si mettono in padella, poi ci si versa il vino rosso ed infine la salsina.
Si accende il gas, a fuoco molto basso, si mette sale e pepe e poi si incoperchia.

Lo si lascia bollire per 3 ore.
metà cottura, si mettono le olive.
Se il sugo è acquoso, si possono mettere 3 patate tagliate a piccoli pezzi.
Se il sugo è abbastanza asciutto va bene.
Potete accompagnarlo con purè di patate o con la polenta.   

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