giovedì 17 gennaio 2013

Minestra di pasta e patate

INGREDIENTI

Per 4 persone:


  • 200 g di pasta (quella che più vi piace)
  • 400 g di patate
  • 100 g di lardo (meglio quello di Colonnata) 
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 aglio
  • olio extra vergine

Preparazione:
Pulire le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Nel mixer mettete il lardo, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la carota e il sedano.
E' chiaro che prima avrete preparato le verdure: pulite, lavate e spezzetate.
Col mixer tritate tutto, finché le verdure e il lardo, siano diventati quasi una crema morbida.
In una pentola capiente, mettete 5 cucchiai d'olio, le verdure tritate col lardo e fate cuocere per 5 minuti. 
Aggiungete le patate per qualche minuto, lasciando che acquistino sapore.
(Le verdure non devono bruciacchiarsi.)
Versate nella pentola 1 litro e mezzo di acqua, salate e coprite la pentola con il coperchio.
Lascitela bollire per 35 minuti, poi aggiungete la pasta.
Quando per voi la pasta è pronta, spegnete il gas e lasciatela riposare alcuni minuti.
Buon appetito
Volendo un po' di peperoncino non starebbe male.   

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