per 4 persone:
- 200 g orzo perlato
- 100g speck o pancetta affumicata, pezzo unico
- una cipolla
- una carota
- 2 gambi di sedano
- 1 patata
- un porro
- aglio
- una foglia d'alloro
- 4 cucchiai di evo
- sale e pepe
Tagliate lo speck a dadini, mondate e lavate la cipolla le carote, sedano, porro, patata e l'aglio.
Tritate grossolanamente le verdure, compreso l'aglio.
Mettete in una pentola 1 litro e mezzo d'acqua, l'olio, lo speck, tutte le verdure e l'alloro.
Accendete il gas,a fuoco normale.
Nel frattempo lavate l'orzo.
Appena la minestra comincia a bollire versate l'orzo.
Salate e pepate.
Lasciate bollire la minestra per 45 minuti a fuoco molto basso, giratela ogni tanto perché non si attacchi sul fondo.
Assaggiatela e,in caso, corregete il sale.
Io,personalmente, ho tagliato le verdure a cubetti e l'aglio lo schiacciato con l'attrezzo adatto.
Mi piace mangiare le verdure sentendone l'aroma.
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