venerdì 18 gennaio 2013

Minestra d'orzo

INGREDIENTI

per 4 persone:


  • 200 g orzo perlato
  • 100g speco pancetta affumicata, pezzo unico
  • una cipolla
  • una carota
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 patata
  • un porro
  • aglio
  • una foglia d'alloro
  • 4 cucchiai di evo
  • sale e pepe


Tagliate lo speck a dadini, mondate e lavate la cipolla le carote, sedano, porro, patata e l'aglio.
Tritate grossolanamente le verdure, compreso l'aglio.
Mettete in una pentola 1 litro e mezzo d'acqua, l'olio, lo speck, tutte le verdure e l'alloro.
Accendete il gas,a fuoco normale.
Nel frattempo lavate l'orzo.
Appena la minestra comincia a bollire versate l'orzo.
Salate e pepate.
Lasciate bollire la minestra per 45 minuti a fuoco molto basso, giratela ogni tanto perché non si attacchi sul fondo.
Assaggiatela e,in caso, corregete il sale.
Io,personalmente, ho tagliato le verdure a cubetti e l'aglio lo schiacciato con l'attrezzo adatto.
Mi piace mangiare le verdure sentendone l'aroma.     
   

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