venerdì 29 maggio 2015

Frittini con acciughe e peperoncino

Impegno :facile.
Tempo di preparazione : 15 minuti +  riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. di pasta da pane
  • 20  filetti di acciuga sotto olio
  • 3 peperoncini piccanti rossi
  • farina bianca per la lavorazione
  • olio di semi di arachide

Preparazione :
  1. Pulite i peperoncini , eliminate il picciolo , i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline sottili.
  2. Scolate i filetti di acciuga dall'olio di conservazione , stendeteli su più fogli di carta da cucina e asciugateli per eliminare l'olio in eccesso.
  3. Disponete il panetto di pasta da pane sul piano di lavoro infarinato, schiacciatelo leggermente in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm.e tagliatelo a fette larghe 1 cm.
  4. Tagliate ogni fetta in due parti , allungate la pasta tirandola con le mani , disponete al centro un filetto di acciuga e una strisciolina di peperoncino.
  5. Arrotolate la pasta a chiocciola racchiudendo il ripieno.
  6. Disponete man mano le rondelle preparate su un foglio di carta da forno e lasciatele lievitare per 30 minuti circa.
  7. Friggetela in abbondante olio ben caldo , 1 minuto circa per lato finché la pasta  sarà dorata.
  8. Scolate i frittini , disponeteli su carta da cucina per assorbire l'olio.
  9. Serviteli molto caldi.

Questo è il secondo antipasto.

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