Tempo di preparazione : 15 minuti + riposo.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di pasta da pane
- 20 filetti di acciuga sotto olio
- 3 peperoncini piccanti rossi
- farina bianca per la lavorazione
- olio di semi di arachide
Preparazione :
- Pulite i peperoncini , eliminate il picciolo , i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline sottili.
- Scolate i filetti di acciuga dall'olio di conservazione , stendeteli su più fogli di carta da cucina e asciugateli per eliminare l'olio in eccesso.
- Disponete il panetto di pasta da pane sul piano di lavoro infarinato, schiacciatelo leggermente in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm.e tagliatelo a fette larghe 1 cm.
- Tagliate ogni fetta in due parti , allungate la pasta tirandola con le mani , disponete al centro un filetto di acciuga e una strisciolina di peperoncino.
- Arrotolate la pasta a chiocciola racchiudendo il ripieno.
- Disponete man mano le rondelle preparate su un foglio di carta da forno e lasciatele lievitare per 30 minuti circa.
- Friggetela in abbondante olio ben caldo , 1 minuto circa per lato finché la pasta sarà dorata.
- Scolate i frittini , disponeteli su carta da cucina per assorbire l'olio.
- Serviteli molto caldi.
Questo è il secondo antipasto.
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