giovedì 28 maggio 2015

Ceviche di pesce bianco e misticanza

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 20 minuti + 30  minuti di marinatura.
Senza glutine

Ingredienti per 4 persone :

  • 300  g. di carpaccio d'orata o altro pesce bianco
  • 125 g. di lamponi
  • 40  g. di misticanza
  • cipollotto
  • lime
  • coriandolo fresco 
  • fiori eduli 
  • evo
  • sale
Preparazione :
  1. Frullate 60  g. di lamponi con la scorza di mezzo lime e il succo di un lime intero , 30 ml. di olio e un pizzico di sale , ottenendo una vinaigrette.
  2. Tagliate la parte bianca di un cipollotto a striscioline sottili e tritate un ciuffetto di coriandolo fresco.
  3. Disponete il carpaccio di pesce su un piatto e conditelo con la vinaigrette  al lampone.
  4. Aggiungete anche il cipollotto e il coriandolo e lasciate marinare per 15 - 30 minuti.
  5. Al momento di servire , completare il piatto con la misticanza, i petali di fiori eduli e i lamponi rimasti.
  6. Se preferite il pesce crudo , conditelo con la vinaigrette solo poco prima di servirla.

Le ceviche è una preparazione tipica dell' America del Sud a base di pesce crudo , marinato nel nel lime o limone :si può preparare con pesci bianchi ma anche con capesante o crostacei.
 


Nessun commento:

Posta un commento