Tempo di preparazione : 20 minuti + 30 minuti di marinatura.
Senza glutine
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di carpaccio d'orata o altro pesce bianco
- 125 g. di lamponi
- 40 g. di misticanza
- cipollotto
- lime
- coriandolo fresco
- fiori eduli
- evo
- sale
Preparazione :
- Frullate 60 g. di lamponi con la scorza di mezzo lime e il succo di un lime intero , 30 ml. di olio e un pizzico di sale , ottenendo una vinaigrette.
- Tagliate la parte bianca di un cipollotto a striscioline sottili e tritate un ciuffetto di coriandolo fresco.
- Disponete il carpaccio di pesce su un piatto e conditelo con la vinaigrette al lampone.
- Aggiungete anche il cipollotto e il coriandolo e lasciate marinare per 15 - 30 minuti.
- Al momento di servire , completare il piatto con la misticanza, i petali di fiori eduli e i lamponi rimasti.
- Se preferite il pesce crudo , conditelo con la vinaigrette solo poco prima di servirla.
Le ceviche è una preparazione tipica dell' America del Sud a base di pesce crudo , marinato nel nel lime o limone :si può preparare con pesci bianchi ma anche con capesante o crostacei.
Nessun commento:
Posta un commento