martedì 30 dicembre 2014

Insalata di manzo

Tempo occorrente : circa 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • manzo salato  g.  200
  • ceci in scatola , sgocciolati  g.  150
  • indivia riccia e lattughino  g.  120
  • mandorle a lamelle  g.  50
  • Parmigiano Reggiano  g. 40
  • radicchio rosso 
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Frullate i ceci con un filo d'olio , una presa di sale e tanto brodo quanto ne basta per ottenere una salsa vellutata e cremosa.
  2. Distribuitela sul fondo dei singoli piatti , accomodatevi una foglia di radicchio , da utilizzare come coppetta per le insalate che andranno mondate , spezzettate e condite solamente con olio.
  3. Disponete la carne salata , ridotta a bastoncini , sopra l'insalata e completate  con il Parmigiano a scaglie e le mandorle tostate in una piccola noce di burro e sale.
  4. Infine condite il tutto con un filo d'olio.
 

Nessun commento:

Posta un commento