mercoledì 4 dicembre 2013

Insalata di tonno con farro

Tempo occorrente : 45 minuti

Ingredienti  x 4 persone:

  • farro perlato  g  280
  • fagiolini  g  200
  • rucola  g 50
  • pomodorini   g 100
  • tonno in scatola all'olio d'oliva   g 200
  • aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
  • sale
In tutte le mie ricette , l'olio che uso è quello dei Fratelli Carli  che si trova solo in alcuni negozi che l'azienda ha aperto nelle grosse città, in altro modo ,  facendo un ordine telefonico o postale , ti consegnano tutto quello che hai ordinato a casa .
 Ma hanno molti prodotti conservati sott'olio. L'azienda si trova ad Imperia , Liguria.   E' TUTTO STRABUONISSIMO !!!

Preparazione:

  1.  Lessare il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Scolarlo e metterlo in una pirofila.Condirlo con olio extravergine delicato e farlo raffreddare .
  3. Lavare e pulire i fagiolini e togliere le estremità.
  4. Cuocerli per 20 minuti a vapore.
  5. Ritirarli a fine cottura e tagliarli a pezzettini ; unire un pizzico di sale.
  6. Lavare la rucola e rimuovere la parte dura del gambo.
  7. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi ; metterli in un colino e condirli con aglio affettato e un pizzico di sale.
  8. Lasciateli riposare per una decina di minuti. 
  9. Unire al farro i fagiolini , i pomodorini senza aglio , il tonno e mescolare tutti gli ingredienti. 
  10. Riporre in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
  11. Al momento di servire aggiungere la rucola.  

Nessun commento:

Posta un commento